Cassatelle di Carnevale super golose: conquisteranno tutti

Preparare le Cassatelle di Carnevale è molto semplice, questi deliziosi dolcetti andranno subito a ruba quando arriveranno in tavola

Il Carnevale non è ancora finito e in moltissimi continuano a preparare manicaretti strepitosi tipici di questo periodo, sia dolci che salati, per stupire amici e familiari. Avete mai provato le cassatelle di Carnevale? Sono favolose e si preparano con facilità.

Cassatelle di Carnevale ricetta
Cassatelle di Carnevale (Screenshot da Facebook)

Si tratta di un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana. Dall’aspetto sembra un raviolo dolce ed è caratterizzato da una fragrante sfoglia e un golosissimo ripieno di ricotta e cioccolato.

Anche se non avete molte abilità in cucina seguendo il procedimento il risultato sarà fantastico, i vostri dolcetti di Carnevale conquisteranno il palato di grandi e piccini. Fatte in questo modo le cassatelle di Carnevale sono irresistibili.

Cassatelle di Carnevale, preparatele così e farete venire a tutti l’acquolina in bocca

Ricetta Cassatelle di Carnevale
Cassatelle (Screenshot da Facebook)

Per preparare delle deliziose Cassatelle di Carnevale vi occorre:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • la scorza di un limone
  • la scorza di un’arancia
  • 30 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di Marsala
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a vero per decorare

Per la farcitura:

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

In una scodella mescolate lo zucchero, la farina, le uova, il burro tagliato a pezzi e un pizzico di sale. Unite poi la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e il Marsala. Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio iniziate ad impastare con le mani per ottenere un composto compatto e liscio. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Per il ripieno versate la ricotta e lo zucchero in una ciotola, aggiungete la cannella in polvere e il cioccolato precedentemente tritato. Con una forchetta mescolate accuratamente il tutto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due parti e stendetele con la macchina tirapasta o con il mattarello, dandogli uno spessore di 1 mm circa. Dividete poi il rettangolo a metà e ritagliate dei dischi con un coppapasta di 11,5 cm.

Al centro dei dischi versate un po’ di ripieno, con poca acqua bagnate i bordi e ripiegate la sfoglia sigillandola perfettamente. Utilizzate poi un coppapasta dentellato per formare delle mezzelune decorate. A questo punto, friggete le cassatelle in abbondante olio di semi per circa 3 minuti, dopodiché scolatele ed eliminate l’olio in eccesso mettendole su un foglio di carta assorbente.

Non appena si saranno intiepidite, decorate le cassatelle di Carnevale con una generosa spolverata di zucchero a velo e gustatele con i vostri ospiti, sono davvero buonissime. Buon appetito.

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