Ricetta del risotto al Franciacorta: la variante per un primo veloce e raffinato

Il risotto al Franciacorta è un primo piatto semplice e raffinato. Una ricetta con pochi passaggi e facile da realizzare che renderà questa pietanza speciale. Vediamo la ricetta con una variante del risotto al Franciacorta

Il risotto al Franciacorta è un primo piatto dal gusto leggero  e delicato. Può essere preparato in occasione di una cena di coppia oppure per un pranzo o cena familiare. La ricetta di questo primo piatto è molto semplice e veloce da eseguire adatta anche a chi ha meno esperienza in cucina. Con pochissimi ingredienti è possibile creare un piatto speciale e squisito. Esistono diverse ricette con vari abbinamenti per questo tipo di primo piatto; oggi vediamo la ricetta classica con l’aggiunta di una piccola variante che renderà questo piatto ancor più gustoso. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di Franciacorta (va bene anche un altro tipo di vino spumante)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 60 gr di burro
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • pepe, sale q.b.
  • 3 fettine di provola affumicata

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