Trofie al salmone e vodka: ricetta facile, veloce e squisita

Le trofie al salmone sono un primo piatto semplice, veloce da realizzare e apprezzato anche dai più piccoli. Oggi vediamo la ricetta delle trofie al salmone con l’aggiunta di una variante: la vodka

Le trofie al salmone sono un primo piatto apprezzato sia da grandi che da piccini. Questo piatto non richiede particolari capacità culinarie, è alla portata di tutti anche per quelle persone che hanno poco tempo da dedicare alla cucina. Andiamo a vedere insieme la ricetta delle trofie al salmone con una piccola variante: la vodka. Scopriamo gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr trofie
  • 200 gr salmone
  • 100 ml panna
  • 1/2 bicchiere da caffè di vodka
  • 1/2 scalogno
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro

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Ricetta trofie al salmone e vodka: come renderle cremose

Trofie al salmone ricetta
Trofie al salmone (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta delle trofie al salmone e vodka occorre per prima cosa tagliare il salmone a pezzetti e tritare finemente lo scalogno. Prendete una padella con una piccola noce di burro e quando si è sciolto aggiungeteci il salmone. Fate rosolare leggermente il pesce e sfumatelo con il bicchierino di vodka. Fate evaporare il liquore ed aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per cinque minuti. Aggiustate leggermente di sale. A questo punto aggiungete la panna, fatela leggermente bollire e spegnete il fuoco.

Terminata la preparazione del condimento, procedete con la cottura delle trofie. Prima di scolarla, prendete una mescolata di acqua di cottura e versatela nella padella del condimento. Scolate la pasta e ripassatela nella padella con il sugo facendola amalgamare per un paio di minuti. Togliete la padella dal fuoco e sporzionate la pasta. Spolverate una manciata di prezzemolo e servitevi pure. La ricetta delle trofie al salmone e vodka è terminata.

Buon appetito a tutti!

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