Lasagna ai carciofi: un primo piatto prelibato. La ricetta facile

La lasagna ai carciofi è un primo piatto delicato e gustoso. Una lasagna bianca dalla ricetta facile e veloce. Vediamo la ricetta della lasagna ai carciofi con l’aggiunta di una piccola variante per renderla ancor più invitante 

La lasagna ai carciofi è un primo piatto prelibato. La ricetta di questo piatto è molto semplice e veloce. Una lasagna bianca che realizzata con pochi ingredienti è davvero appetitosa ed apprezzata da tutti. La lasagna ai carciofi è un’ottima alternativa alla classica lasagna con il ragù e può essere preparata o con la sfoglia già pronta oppure con la sfoglia fresca ma andrà sbollentata prima di comporre il piatto. Vediamo insieme la ricetta della lasagna ai carciofi con la pasta sfoglia già pronta e con l’aggiunta di una piccola variante che la rende ancor più invitante

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • aglio
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 500 ml besciamella
  • 250 gr sfoglia per lasagne
  • 300 gr mozzarella
  • 250 gr speck a cubetti o listarelle
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

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Ricetta lasagna ai carciofi: come renderla gustosa. La variante ed il procedimento

Lasagna carciofi ricetta
Foto di Free-Photos da Pixabay

Per iniziare a realizzare la lasagna ai carciofi occorre innanzitutto pulire 3 carciofi, tagliarli a pezzi e metterli (mentre li state tagliando) in una ciotola piena di acqua fredda e succo di limone  ( se avete i carciofi surgelati, questo passaggio è da saltare). A questo punto sbollentate questi carciofi in acqua calda per 15 min circa. Scolate e fate raffreddare. Nel frattempo, prendete un padella con olio evo e aglio e fate cuocere i restanti carciofi (precedentemente puliti e tagliati con la stessa procedura degli altri tre) per una ventina di minuti aggiungendo sale e se necessario 1/2 bicchiere di acqua. Mentre cuociono i carciofi, prendete quelli lessati e frullateli con l’aiuto di un frullatore ed unite, alla crema che otterrete, la besciamella ed il sale. Mescolate e lasciate da parte. In una padellina fate rosolare per pochi minuti i cubetti di speck e metteteli da parte in un piattino.

A questo punto prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di crema di carciofi, il secondo con la sfoglia e di nuovo crema carciofi aggiungendo mozzarella, parmigiano, carciofi a pezzi e cubetti speck. Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato non deve essere ricoperto con la sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La ricetta della lasagna ai carciofi è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Lasagna carciofi ricetta
Lasagna ai carciofi (Fonte: Video Screenshot)
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