Cheesecake al pistacchio e nocciola: un dolce goloso! La ricetta

La cheesecake al pistacchio è una torta fredda e golosissima che non prevede cottura e si realizza in pochissimo tempo. Una ricetta facile da preparare ed irresistibile. Scopriamo gl ingredienti della cheesecake al pistacchio e nocciola

La cheesecake al pistacchio è una torta fredda e golosissima che non prevede cottura e che si realizza in pochissimo tempo. La sua ricetta è facilissima da preparare ed è veramente irresistibile: i vostri ospiti non sapranno dire di no! Una fetta tirerà l’altra. Vediamo insieme la ricetta della cheesecake al pistacchio e nocciola

Ingredienti

  • 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
  • 100 gr burro fuso
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr panna
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr Philadelphia
  • 20  gr pistacchi
  • granella nocciole q.b.
  • granella pistacchi q.b.

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Cheesecake al pistacchio e nocciola: la ricetta ed il procedimento

Cheesecake pistacchio ricetta
Foto di sunnysun0804 da Pixabay

Per eseguire la ricetta della cheesecake al pistacchio e nocciola occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.

Ora passate al ripieno. Fate tostare in una padella i pistacchi e successivamente tritateli e metteteli da parte. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Aggiungete i pistacchi tritati e mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti. Guarnitela con la granella di pistacchi e di nocciole e lasciatela freddare in frigo per 3 ore ed il gioco è fatto! La ricetta della cheesecake al pistacchio e nocciola è terminata.

Buon dessert a tutti!

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Cheesecake pistacchio ricetta
Cheesecake al pistacchio e nocciola (Fonte: Video Screenshot)