Croissant sfogliati: ottimi per colazione! La ricetta facile
Croissant sfogliati: ottimi per colazione! La ricetta facile

Croissant sfogliati: ottimi per colazione! La ricetta facile

I croissant sfogliati sono ottimi per iniziare al meglio la giornata. Accompagnati da caffè o latte, sono davvero gustosi! La ricetta facile dei croissant sfogliati fatti in casa

I croissant sfogliati sono ottimi per iniziare al meglio la giornata. Accompagnati da caffè o latte, sono davvero gustosi! La ricetta è piuttosto semplice da realizzare e non sono richieste particolari tecniche culinarie. In casa vostra si sprigionerà un aroma incredibile ed otterrete dei croissant come quelli del bar o dei fornai. Vediamo insieme la ricetta facile dei croissant sfogliati fatti in casa

Ingredienti

  • 200 ml latte tiepido
  • 200 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 20 gr lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 90 gr zucchero
  • pizzico di sale
  • 600 gr farina 00

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Muffin sorpresa: come iniziare dolcemente la giornata. La ricetta

Ricetta croissant sfogliati: come renderli perfetti e profumati

Croissant icetta
Foto di Pexels da Pixabay

Per eseguire la ricetta facile dei croissant sfogliati occorre, innanzitutto, prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito in acqua calda. Aggiungere il latte ed un cucchiaio di zucchero e mescolare il tutto. Coprire e lasciare riposare per una decina di minuti. Nel frattempo prendete un’altra ciotola e versate due cucchiai di olio, 1 uovo e 1 tuorlo, 50 gr zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare ed aggiungere, poco alla volta, 500 gr di farina. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo, prendete l’impasto, infarinare il piano di lavoro ed impastate con le mani incorporando 100 gr da farina. Incorporata tutta la farina, dividete l’impasto in dodici parti uguali.

Stendete con il matterello ogni pezzo con spessore di circa 2 mm, spennellate la superficie con del burro fuso, spolveratela con lo zucchero ( circa 4 gr a sfoglia) e sovrapporre le sfoglie una sopra l’altra. L’ultima sfoglia deve essere sovrapposta al contrario (parte con burro e zucchero rivolta verso il basso). Stendete il tutto con il matterello e create una sfoglia di circa 6 mm. Ricavate dei triangoli uguali ed avvolgete dalla base alla punta creando così i cornetti. Disporre su teglia, spennellate con l’uovo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Sfornate, spolverata zucchero a velo e servitevi. La ricetta facile dei croissant sfogliati è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Uova strapazzate e bacon: colazione come negli alberghi. La ricetta

Croissant ricetta
Croissant sfogliati (Foto: Video Screenshot)