Polpette al sugo: la ricetta per renderle morbidissime e gustose

Le polpette di carne al sugo sono un secondo piatto gustoso. Amate da grandi e piccini, le polpette sono molto facili da preparare. La ricetta di polpette al sugo facile e gustosa

Le polpette sono un secondo piatto gustoso ed apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Ne esistono diverse versioni ed in qualunque modo si preparino sono davvero dei bocconcini irresistibili! Oggi vi propongo la ricetta per delle polpette, morbide e gustose, al sugo. Andiamo a vedere insieme la ricetta semplice per delle polpette al sugo morbidissime

Ingredienti:

  • 500 gr carne macinata mista ( ideale sarebbe manzo, vitella e maiale)
  • 1 salsiccia macinata
  • 4 fettine pane bianco
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • 1 bottiglia passata pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • 1 cipolla

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Polpette di carne al sugo: come renderle morbide. Ingredienti e procedimento

Polpette ricetta
Foto di Yvonne Huijbens da Pixabay

Per preparare le polpette al sugo iniziate mettendo a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la carne macinata e la salsiccia sbriciolata. Unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), il sale, il pepe e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate con le mani delle polpette dalle dimensioni che preferite: possono essere piccole, medie e grandi, valutate voi. Ponetele in un piatto e mettete da parte. A questo punto preparate il sugo. In una pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla tagliata a metà. Appena sarà dorata versateci la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa cinque minuti. A questo punto, mettete le polpette e fate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. A cottura quasi ultimata, inserite le foglie di basilico, chiudete con un coperchio e lasciate riposare. Le vostre polpette al sugo sono pronte! 

Buon appetito a tutti!

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Polpette ricetta
Foto di EstudioWebDoce da Pixabay
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