Polpette di melanzane al forno: appetitose e croccanti. La ricetta

Le polpette di melanzane sono leggere e appetitose. Con una ricetta dai pochi ingredienti, sono semplici da preparare. Vediamo la ricetta delle polpette di melanzane cotte al forno

Le polpette di melanzane sono leggere e appetitose. Con una ricetta dai pochi ingredienti, sono semplici da preparare. Le polpette di melanzane sono ottime come secondo o antipasto anche per chi è vegetariano. Cotte al forno, le polpette sono più leggere rispetto a quelle fritte ma allo stesso tempo sono molto gustose. Vediamo insieme la ricetta per le polpette di melanzane cotte al forno

Ingredienti per 2 persone

  • 650 g di melanzane
  • 150 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato farcitura q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di ricotta al forno: una ricetta leggera e veloce

Polpette di melanzane al forno: la ricetta per renderle croccanti fuori

Polpette di melanzane ricetta
Foto di Larisa Koshkina da Pixabay

Per realizzare le polpette di melanzane al forno occorre, prima di tutto,  lavare ed asciugare le  melanzane. Privatele del picciolo e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Lasciatele intiepidire, rimuovete la buccia e tagliatele a pezzi. Mettete i pezzi in un passino dalla maglia fine e schiacciateli eliminando così l’acqua in eccesso. A questo punto, prendete una ciotola capiente e versateci i pezzi di melanzane, l’uovo, il pangrattato, l’aglio a pezzettini piccolini, il prezzemolo finemente tritato, il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere.

Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben omogeneo e quindi formate, con le mani, tante piccole palline. Passate le polpette in un piatto con il pangrattato e fatele rotolare in modo che si coprano in maniera omogenea. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.  Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e servitevi pure. La ricetta delle polpette di melanzane al forno è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette morbide al forno: un secondo piatto facile e gustoso

Polpette di melanzane ricetta
Foto di Andy M. da Pixabay
Impostazioni privacy