Torta cappuccino: un ottimo risveglio! La ricetta senza cottura

La torta cappuccino è un dolce fresco e senza cottura. Un dolce golosissimo e che accontenta tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta della torta cappuccino

La torta cappuccino è un dolce fresco e senza cottura. La torta cappuccino è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco. È uno dei dolci che può essere personalizzato in diversi modi. Oggi vediamo insieme la ricetta del dessert con variante al caffè. Semplice e deliziosa questa torta è il dessert ideale che può essere servito nella stagione estiva per concludere un pasto e lasciare un dolce ricordo oppure da gustare a colazione. Scopriamo gli ingredienti per realizzarla

Ingredienti

  • 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
  • 100 gr burro fuso
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr panna
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr Philadelphia
  • 2 tazzine caffè zuccherato
  • cacao amaro q.b.
  • panna montata q.b.
  • 200 gr zucchero a velo

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Torta cappuccino: la ricetta ed il procedimento

Torta cappuccino ricetta
Foto di Pexels da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta cappuccino occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei bicchieri (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciarla riposare in frigo.

Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Aggiungete il caffè e mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti. Guarnitela con panna ed il gioco è fatto! Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore e prima di servirla spolverate con del cacao amaro. La torta cappuccino è terminata.

Buona colazione a tutti!

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Torta cappuccino ricetta
Torta al cappuccino (Fonte: Video Screenshot)
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