Penne al salmone fresco: un primo piatto delicato e saporito! La ricetta

Le penne al salmone sono un primo piatto semplice, veloce da realizzare e apprezzato anche dai più piccoli. Oggi vediamo la ricetta delle penne al salmone fresco

Le penne al salmone sono un primo piatto apprezzato sia da grandi che da piccini. Questo piatto non richiede particolari capacità culinarie, è alla portata di tutti anche per quelle persone che hanno poco tempo da dedicare alla cucina. Andiamo a vedere insieme la ricetta delle penne al salmone fresco. Scopriamo gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr penne
  • 250 gr salmone
  • 100 ml panna
  • 1/2 scalogno
  • burro q.b.
  • sale q.b.

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Ricetta penne al salmone fresco: il procedimento

Penne al salmone ricetta
Foto di congerdesign da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle penne al salmone occorre per prima cosa tagliare il salmone a pezzetti e tritare finemente lo scalogno. Prendete una padella con una piccola noce di burro e quando si è sciolto aggiungeteci il salmone. Fate rosolare il pesce e, quando sarà pronto, aggiungete la panna. Mescolate il tutto e portate ad una leggera ebollizione. A questo punto, spegnete il fuoco.

Terminata la preparazione del condimento, procedete con la cottura delle penne. Prima di scolarla, prendete una mescolata di acqua di cottura e versatela nella padella del condimento. Scolate la pasta e ripassatela nella padella con il condimento facendola amalgamare per un paio di minuti. Togliete la padella dal fuoco e sporzionate la pasta. Spolverate una manciata di prezzemolo e servitevi pure. La ricetta delle penne al salmone fresco è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Penne al salmone ricetta
Penne al salmone (Fonte: Video Screenshot)

 

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