Penne con asparagi e pancetta: una vera bontà! La ricetta

Le penne con asparagi e pancetta sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Un piatto davvero gustoso! Vediamo la ricetta delle penne con asparagi e pancetta

Le penne con asparagi e pancetta sono un primo piatto semplice da preparare. Una ricetta con ingredienti sani e genuini e che rendono la ricetta davvero unica e deliziosa. Può essere preparato da tutti anche da chi non ha particolari doti culinarie e da chi non ha molto tempo a disposizione. Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa pietanza sono pochi e semplici ma si riuscirà ad ottenere un primo piatto cremoso e delizioso. Vediamo insieme la ricetta delle penne con asparagi e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr penne
  • 350 gr di asparagi
  • 150 gr di pancetta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 aglio
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

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Ricetta penne con asparagi e pancetta: il  procedimento

Penne asparagi e pancetta ricetta
Foto di Innviertlerin da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle penne con asparagi occorre, in primo luogo, lavare e pulire gli asparagi togliendo la parte più dura. Tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con olio evo ed aglio. Una volta cotti, metteteli da parte. Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta. Prendere una padella capiente e fate rosolare la pancetta, sfumatela con del vino bianco ed appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e spegnete il fuoco.

Una volta cotta la pasta, scolatela e ponetela nella padella con la pancetta a fuoco acceso. Lasciate insaporire per qualche secondo. Togliete la padella con la pasta e pancetta dal fuoco e versateci gli asparagi. Una spolverata di parmigiano e mantecate il tutto. Sporzionate e servitevi! A questo punto la ricetta delle penne con asparagi e pancetta è terminata

Buon appetito a tutti!

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Penne asparagi e pancetta ricetta
Pasta con asparagi e pancetta (Fonte: Video Screenshot)

 

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