Semifreddo alla nutella: un dolce fresco e goloso! La ricetta

Il semifreddo alla nutella è un dolce fresco e golosissimo. Una ricetta ideale per i periodi estivi, facile e veloce da preparare. La ricetta del semifreddo alla nutella 

Il semifreddo alla nutella è un dolce fresco e golosissimo. La sua ricetta è molto facile e veloce da realizzare e non richiede particolari doti culinarie per cui è adatto a chiunque anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Un dolce ideale per il periodo estivo e apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta del semifreddo alla nutella 

Ingredienti

  • 30o gr nutella
  • 350 ml panna per dolci
  • 300 gr biscotti tipo macine
  • 100 gr burro fuso
  • granella nocciola q.b.

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Semifreddo alla nutella: la ricetta ed il procedimento

Semifreddo nutella ricetta
Foto di sipa da Pixabay

Per eseguire la ricetta del semifreddo alla nutella occorre, innanzitutto, preparare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti, aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta oppure nei pirottini (in base a come volete servire il dessert) e create la base. Lasciatela riposare in frigo per minimo un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo, preparate la crema. Montate la panna a neve ben ferma. Unitevi la nutella e mescolate il tutto ottenendo una crema liscia ed omogenea. Prendete la base e copritela con la crema. Guarnitela con granella di nocciole e mettetela in freezer per un paio d’ore. All’occorrenza tirate fuori dal freezer e servitevi. La ricetta del semifreddo alla nutella è terminata

Buon dessert a tutti!

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Semifreddo nutella ricetta
Semifreddo alla nutella (Fonte: Video Screenshot)
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