Pasta fredda: ricette estive pronte in pochi minuti

La pasta fredda è un primo piatto freddo ideale per il periodo estivo; si può gustare in casa, in ufficio o al mare! Facile e veloce da preparare, è apprezzata da tutti! Le ricette estive per la pasta fredda

La pasta fredda è un primo piatto freddo ideale per il periodo estivo. Può essere gustata in casa, in ufficio o al mare ed è facile e veloce da preparare. Un piatto apprezzato da tutti anche dai più piccoli. È possibile realizzarla con largo anticipo in modo da farla insaporire ancor di più. Un’ottima idea da proporre anche il giorno dopo! Vediamo insieme 3 ricette estive per la pasta fredda

Ingredienti per la prima ricetta

  • 350 gr pasta corta
  • 6 cucchiai olio evo
  • mix di erbe aromatiche a vostro gusto (basilico, menta, timo etc)
  • 300 gr pomodorini datterini
  • 2 scatolette tonno
  • basilico q.b.
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 130 gr mozzarella o formaggio che preferite
  • sale q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Insalata di riso: un primo piatto fresco e veloce! La ricetta

Ricette pasta fredda: il procedimento per renderla saporita

Pasta fredda ricette
Foto di Karolina Grabowska da Pixabay

Per eseguire le ricette della pasta fredda occorre, innanzitutto, mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo, frullate le erbe aromatiche con i 6 cucchiai di olio e mettete da parte. Preparate il condimento mescolando tutti insieme gli ingredienti. Metteteli in una ciotola capiente, condite con olio evo e salate. Mescolate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti in modo da far insaporire tutto il condimento.

A questo punto, calate la pasta e scolatela 1 minuto prima della fine del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e passatela sotto acqua fredda corrente. Versatela nella ciotola con il condimento. Unite l’olio alle erbe aromatiche e mescolate facendo amalgamare bene il tutto. Sporzionate e servitevi pure!

Ingredienti seconda ricetta pasta fredda

  • 350 gr pasta corta
  • 6 cucchiai olio evo
  • mix di erbe aromatiche a vostro gusto (basilico, menta, timo etc)
  • 300 gr gamberetti
  • sale, pepe, prezzemolo q.b.
  • buccia limone grattugiata
  • 300 gr pachino

Ingredienti terza ricetta

  • 350 gr farfalle integrali
  • 6 cucchiai olio evo
  • mix di erbe aromatiche a vostro gusto (basilico, menta, timo etc)
  • 2 pugni rucola
  • 250 gr pachino
  • 60 gr scaglie di parmigiano
  • 100 gr mais
  • 150 gr speck

Per qualsiasi ricetta scegliate di fare, il procedimento è sempre lo stesso! Le ricette della pasta fredda sono terminate!

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Farfalle zucchine e gamberetti: la ricetta leggera che fa impazzire

Pasta fredda ricette
Foto di RitaE da Pixabay

 

Impostazioni privacy