Polpette di ricotta e funghi: un secondo sfiziosissimo! La ricetta veloce

Le polpette di ricotta e funghi sono una ricetta cremosa perfetta per una cena preparata in pochissimo tempo. Una bontà per tutti i palati. Scopriamo la ricetta

La ricetta delle polpette di ricotta e funghi sono un secondo piatto sfizioso apprezzato da tutti anche dai più piccoli. Le polpette sono semplici da preparare e non richiedono una determinata abilità in cucina. Un’ottima idea da mettere in pratica da chi ha poco tempo a disposizione. Andiamo a vedere come si preparano le polpette di ricotta e funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 fettine pane bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • farina q.b.
  • 1 aglio
  • 500 gr misto funghi con porcini

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Polpette di ricotta e funghi: la ricetta ed il procedimento

Polpette di ricotta ricetta
Foto di Enotovyj da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle polpette di ricotta dovete iniziare mettendo a bagno nel latte le fette di pane bianco precedentemente privato dei bordi. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente la ricotta che deve essere bella asciutta. Se così non fosse, ponetela in uno scolapasta e lasciatela in posa per almeno un’ora. Successivamente unitevi il parmigiano grattugiato (non c’è una quantità ben precisa, andate ad occhio e a vostro gusto), il sale, il pepe, il pizzico di noce moscata, il prezzemolo finemente tritato e l’uovo. Prendete le fettine di pane, strizzatelo e poi ponetelo nel composto. A questo punto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate con le mani delle polpette dalle dimensioni che preferite: possono essere piccole, medie e grandi, valutate voi. Ripassate le polpette di ricotta nella farina. In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio evo. Appena l’aglio si imbiondisce, unite i funghi. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere con un coperchio. Quando i funghi si saranno appassiti e l’acqua si sarà leggermente ritirata, unite le polpette e lasciate cuocere per altri 10 minuti rigirandole ogni tanto. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e servitevi pure! La ricetta delle polpette di ricotta e funghi è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Polpette ricotta e funghi ricetta
Polpette di ricotta e funghi (Fonte: Video Screenshot)