Ciambella all’arancia: un dolce soffice per colazione! La ricetta
Ciambella all’arancia: un dolce soffice per colazione! La ricetta

Ciambella all’arancia: un dolce soffice per colazione! La ricetta

La ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato. Una torta semplice realizzata con ingredienti sani come il succo d’arancia. Soffice e morbida al morso, è una ricetta facile da realizzare. Vediamo la ricetta della ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato. Una torta semplice realizzata con ingredienti sani come il succo d’arancia. Un dolce soffice dalla consistenza morbida che s scioglie in bocca. Può essere servito come colazione, a fine pasti o a merenda: è una torta adatta a qualsiasi momento della giornata.  Vediamo la ricetta della ciambella all’arancia alta e soffice

Ingredienti

  • 300 gr di farina ’00
  • 4 uova (temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero
  • succo di 3 arance
  • 150 gr burro fuso
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

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Ricetta ciambella all’arancia: come renderla sofficissima

Arancia per ciambella ricetta
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Per eseguire la ricetta della ciambella all’arancia occorre, prima di tutto, spremere le arance per ricavarne il succo.In una ciotola, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche ad una velocità alta. Una volta ottenuto un composto spumoso e aumentato di volume, aggiungete il burro fuso continuando sempre a mescolare. A parte, setacciate farina, lievito, sale e bustina vanillina. Aggiungetela nel composto, a pioggia ed amalgamate con le fruste a velocità bassa. Unite la buccia grattugiata di un’arancia e il succo precedentemente preparato.

Prendete uno stampo da 22 cm circa. Imburratelo ed infarinatelo. Versateci il composto, livellatelo bene con l’aiuto di una paletta da cucina ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Non aprite mai il forno prima della mezz’ora e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate il ciambella al suo interno per un paio di minuti. Passato questo tempo, sfornate, fate riposare per 5 minuti dopodiché ponetelo su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra ciambella all’arancia è pronta per essere gustata. La ricetta è terminata.

Buona colazione a tutti!

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Ciambella all'arancia ricetta
Ciambella all’arancia (Fonte: Video Screenshot)