Gnocchetti ai frutti di mare: ricetta saporita e delicata

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono una ricetta di primo piatto di pesce ricco di gusto e delicato. Un primo apprezzato da tutti anche dai più piccoli e molto semplice da realizzare. Vediamo la ricetta 

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono una ricetta di primo piatto di pesce ricco di gusto e delicato. Un primo piatto davvero gustoso, apprezzato anche dai più piccoli, e molto semplice da realizzare. Ideali per occasioni speciali, per i pranzi della domenica e per lasciare senza parole i vostri ospiti. Gli gnocchetti mantecati in padella assorbono il sapore del mare e diventano ancora più appetitosi. Vediamo insieme la ricetta degli gnocchetti

Ingredienti

  • 500 gr gnocchetti
  • 150 gr cozze
  • 150 gr vongole
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr calamari
  • 250 gr pomodorini
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • sale, pepe, prezzemolo q.b.

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Ricetta gnocchetti ai frutti di mare: come renderli invitanti ed appetitosi

Gnocchetti ai frutti di mare ricetta
Foto di congerdesign da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli gnocchi ai frutti di mare occorre, prima di tutto, pulire e lavare le cozze. Ora passate ai calamari. Dopo averli lavati, tagliate i calamari a rondelle e metteteli da parte. Sgusciate e pulite i gamberi e metteteli sempre da parte. A questo punto prendete una padella con olio evo ed uno spicchio di aglio e fate schiudere le cozze e le vongole ( precedentemente fatte spurgare in acqua e sale). Una volta schiuse, filtrate la loro acqua in un passino a maglia fine o in uno strofinaccio e mettetela da parte. Sgusciate le  cozze e vongole e ponetele in un piatto.

In un tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite i calamari e sfumate con un po’ di vino bianco. Fateli cuocere per circa dieci minuti e se necessario aggiungere un bicchiere di acqua calda. Unite i pomodorini tagliati a pezzettini, lasciateli rosolare, aggiustate di sale e pepe. A 5 minuti dalla fine delle cottura unite i gamberi, le cozze e le vongole e la loro acqua filtrata. Fate amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco. Intanto cuocete gli gnocchetti e scolateli appena vengono a galla. Mescolateli al condimento, spolverate con del prezzemolo e sporzionate. La ricetta degli gnocchetti ai frutti di mare è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Gnocchetti ai frutti di mare ricetta
Gnocchetti ai frutti di mare (Fonte: Video Screenshot)
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