Il ciambellone brioche alla nutella è una ricetta molto golosa. Ideale per iniziare al meglio la giornata con una tazza di latte o caffè. Vediamo la ricetta
Il ciambellone brioche alla nutella è una ricetta golosissima e sofficissima. Un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata o per gustarsi una merenda in compagnia di amici. Molto semplice da realizzare e non richiede particolari doti culinarie dolciarie. Vediamo insieme la ricetta del ciambellone brioche soffie e gustoso
Ingredienti
- 300 ml latte
- 10 gr lievito di birra fresco
- 120 gr zucchero
- 1 uovo
- 70 gr olio di semi
- 500 gr farina 00
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Ricetta ciambellone brioche alla nutella: il procedimento

Per eseguire la ricetta del ciambellone brioche alla nutella dovete prendere una ciotola capiente e metterci il latte con il lievito di birra. Aiutandovi con le mani, sciogliete completamente il lievito. Appena il lievito è sciolto, inserite lo zucchero e l’uovo. Mescolate, sempre con le mani, ed aggiungete l’olio di semi. Incorporate la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. A questo punto, trasferite il composto su un piano d’appoggio infarinato e continuate ad impastare finchè il composto non sarà compattato. Ponete l’impasto nella ciotola, copritela con la pellicola e fate lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti.
Aiutandovi con un matterello, stendete entrambi gli impasti e create un buco centrale con un bicchiere. Ora, prendete uno stampo da ciambellone, imburratelo ed infarinatelo ed inserite una parte dell’impasto steso alzando un po’ i bordi. Farcite con abbondante nutella e coprite con il secondo impasto. Lasciate crescere finchè non raggiunge il bordo dello stampo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A questo punto, sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate con zucchero a velo e servite il vostro ciambellone brioche. La ricetta è terminata.
Buona colazione a tutti!
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