Polpette di pesce: un secondo sano e sfizioso. La ricetta

Le polpette di pesce sono una ricetta genuina è molto sfiziosa. Un secondo piatto facile e veloce da realizzare.   La ricetta ed il procedimento 

Le polpette di pesce sono una ricetta di un secondo genuino e sfizioso. Un piatto invitante che può essere servito come secondo piatto oppure come finger food per un aperitivo o buffet. Una ricetta molto semplice da eseguire e che piace anche ai più piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta delle polpette dalla perfetta panatura

Ingredienti

  • 350 gr merluzzo
  • 200 gr patate lesse
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova
  • sale, pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

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Procedimento per realizzare delle polpette perfette

Polpette di pesce ricetta
Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay

Per realizzare delle polpette di pesce perfette bisogna, innanzitutto, prendere due pentole con acqua salata e lessare sia le patate che il pesce. Non appena sono cotti, scolateli e lasciateli raffreddare completamente. A questo punto, in una ciotola capiente mettete le patate sminuzzate, il pesce sempre tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo finemente tritato, il sale, il pepe, il parmigiano (circa una cucchiaiata, non esagerate!), l’uovo e mescolate tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Ora date forma alle vostre polpette. Una volta terminato, passatele prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Prendete una padella con l’olio per friggere e portatelo alla giusta temperatura. Quando sarà caldo, mettete le polpette e fatele friggere il tempo necessario fino alla loro doratura. Non appena sono pronte, scolatele e lasciate su carta assorbente. La ricetta è terminata e le vostre polpette di pesce sono pronte per essere servite!

Buon appetito a tutti!

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Polpette di pesce ricetta
Polpette di pesce (Fonte: Video Screenshot)
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