Ricetta di un secondo piatto prelibato: pollo farcito con castagne

Il pollo ripieno con castagne è una ricetta dai profumi autunnali. Morbido e succulento, è un secondo piatto davvero speciale! La ricetta

castagne per pollo ripieno
Foto di ebaso da Pixabay

In occasione di un pranzo o di una cena con amici o parenti potete presentare un secondo piatto dai sapori autunnali: il petto di pollo farcito con castagne. Una pietanza tenerissima e succulenta con una salsa saporita con la quale conquisterete tutti i vostri ospiti: una fetta tira l’altra!

Una ricetta originale ed irresistibile, molto facile da preparare. Vediamo gli ingredienti di stagione ed il procedimento per realizzare questo arrosto delizioso.

Ingredienti

  • 75o gr petto di pollo
  • 350 gr macinato misto
  • 10 castagne
  • 2 salsicce macinate
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • misto per soffritto q.b.
  • odori q.b. (rosmarino, alloro, salvia)
  • sale, pepe q.b.

Arrosto autunnale: ricetta originale e saporita

petto pollo farcito castagne
Petto di pollo ripieno di castagne (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un ottimo ed originale arrosto iniziate con lessare le castagne.  Una volta lessate, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Prendete i petti di pollo interi ed apriteli a libro (potete farlo fare direttamente al vostro macellaio).

Poneteli su carta da forno e procedete con la preparazione del ripieno. Mettete in una ciotola capiente il macinato, l’uovo, le castagne sminuzzate grossolanamente, il sale, il pangrattato ed impastate a mano. Ora, prendete una parte del ripieno e posizionatelo al centro di un petto di pollo. Ripete l’operazione con l’altro petto.

A questo punto, chiudete i petti di pollo a modo polpettone e legatelo con lo spago da cucina. Prendete una pentola capiente e fate scaldare l’olio evo con il misto soffritto e gli odori. Dopo circa un paio di minuti, inserite gli arrosti e cuocete per cinque minuti a lato.

Ora, inserite mezzo litro di brodo vegetale e lasciate cuocere, con coperchio, per circa 45 minuti. Trascorso il tempo, se avete ottenuto una salsina cremosa, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate a fette e servite. Non vi resta che assaggiare!

Buon appetito a tutti!