Ricetta risotto ai cachi: l’ingrediente per renderlo ancor più speciale

Questa è la stagione del cachi. Sapevate che può essere il protagonista di molte ricette salate? Scopriamo la ricetta di un risotto prelibato e raffinato con i cachi: ancor più appetitoso e perfetto con una variante saporita

risotto con i cachi
Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay

I cachi possono essere utilizzate per diverse ricette di primi, secondi piatti e dolci. Accostando questo frutto di stagione a formaggi o altri ingredienti saporiti, si possono creare piatti gustosissimi ed originali: pietanze con cui stupirete i vostri ospiti!

Un primo piatto prelibato e raffinato che potete presentare in diverse occasioni è il risotto ai cachi. Abbinando un formaggio saporito come il gorgonzola ed un ingrediente croccante, il risotto sarà straordinario. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento

Ingredienti

  • 350 gr riso carnaroli
  • 120 gr gorgonzola
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 220 gr polpa cachi
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 60 gr ingrediente segreto

Realizzare un risotto perfetto ed originale: il procedimento

risotto autunnale con cachi
Risotto con cachi e gorgonzola (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta per un risotto perfetto prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla con l’olio evo. Non appena la cipolla si appassisce, unite il risotto e fatelo tostare per qualche minuto.  Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Ora, aggiungete un mestolo di brodo alla volta per la cottura del risotto (aggiungendo il brodo poco alla volta riuscirete a non far venire troppo liquido il risotto: deve risultare cremoso). A due minuti dalla fine di cottura,  incorporate la polpa del cachi.

Terminate di cuocere. A cottura ultimata, inserite il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente. Mantecate il tutto e lasciate riposare per qualche secondo. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni.

Spolverate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite il vostro primo piatto dal gusto originale, prelibato e raffinato.

Buon appetito a tutti!

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