Ricetta di stagione facile e veloce: pollo a pezzi con castagne

Il pollo con le castagne è una ricetta di un secondo piatto di carne economico e ricco di gusto. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce

castagne per ricetta pollo
Foto di Matthias Böckel da Pixabay

Il pollo alle castagne è un piatto decisamente gustoso. Il mix di sapori creato dal gusto del pollo unito a quello delle castagne rende questo secondo piatto davvero delizioso.

Un secondo di carne economico e con una ricetta semplicissima da eseguire. Con pochi e semplici ingredienti e passaggi è possibile realizzare un piatto ideale per ogni tipo di occasione.

Vediamo insieme come preparare un saporito secondo piatto di carne senza svuotare il portafoglio e soprattutto senza rinunciare al piacere del gusto.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 15 castagne
  • 100 gr di porro
  • 1 spicchio aglio
  • pepe q.b.
  • 250 ml vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • alloro, rosmarino q.b.
  • 250 ml brodo di carne

Un secondo piatto di stagione ricco di gusto: la ricetta semplice

pollo e castagne
Pollo a pezzi con castagne (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare un ottimo secondo piatto di stagione iniziate con far rosolare lo spicchio d’aglio rivestito con l’olio evo. Dopo qualche minuto, togliete l’aglio in camicia ed inserite il pollo a pezzi.

Fate rosolare tutti i suoi lati aggiungendo alloro e rosmarino. Non appena il pollo è bene rosolato, aggiungete il porro e quando sarà ben appassito sfumate con il vino bianco.

Inserite le castagne, un pizzico di sale ed il pepe. Quando la parte alcolica del vino sarà completamente evaporate, aggiungete il brodo di carne e chiudete con un coperchio.

Fate cuocere per il tempo necessario alla cottura del pollo e per far ritirare il brodo. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto, non vi resta che servire e gustarvi questo secondo piatto dal profumo autunnale.

Buon appetito a tutti!