Polpette di lenticchie al sugo: ricetta semplice e veloce da realizzare

Le polpette di lenticchie al sugo sono una ricetta sfiziosissima, sana e nutriente. Un secondo piatto diverso dal solito e con un gusto originale e saporito. La ricetta

lenticchie per polpette
Foto di Sandra Vélez da Pixabay

Le polpette di lenticchie sono sane, nutrienti e leggere. questo tipo di legume ha molteplici proprietà nutritive, sono ricche di fibre, vitamine e ferro.

Un ottimo secondo piatto che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo, perfetto per chi non mangia carne. Semplici ingredienti per creare un piatto delizioso e ricco di gusto.

Vediamo insieme la ricetta per delle polpette perfette ed un sugo a cui sarà difficile resistere

Ingredienti

  • 3oo gr lenticchie cotte
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 fette pan bauletto
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Polpette di lenticchie: un ottimo secondo piatto non di carne. Come si preparano

polpette di lenticchie
Polpette di lenticchie al sugo (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo secondo piatto leggerissimo e ricco di gusto cominciate con scolare le lenticchie dal loro liquido di conservazione (se avete lenticchie fresche, lessatele e scolatele per bene) e lavatele sotto acqua corrente.

Inserite le lenticchie in un mixer e frullatele grossolanamente. Trasferitele in una ciotola capiente ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio finemente tritato.

Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora inserite il pangrattato, poco alla volta, in modo da ottenere un composto malleabile. A questo punto formate le vostre polpette e fatele rosolare in una padella antiaderente con l’olio di semi. Scolatele quando saranno ben dorate.

Terminato di cuocere le polpettine, preparate il sugo. Gli ingredienti che vi occorrono sono:

  • 400 ml passata pomodoro
  • olio evo q.b.
  • aglio
  • basilico
  • sale

Fate rosolare l’aglio con l’olio evo e quando sarà imbiondito unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per una decina di minuti. Inserite le polpette di lenticchie e cuocete per altri dieci minuti.

A due minuti dalla fine cottura, aggiungete il basilico. Spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora, non vi resta che servire questo secondo piatto sfizioso, sano e genuino.

Buon appetito a tutti!

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