La torta mousse al cioccolato è un dolce golosissimo! Una mousse sofficissima ed irresistibile. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa prelibatezza
![cacao per torta mousse](https://www.bloglive.it/wp-content/uploads/2020/11/cacao.jpg)
La torta mousse al cioccolato è una ricetta davvero golosa! Una morbida mousse che si poggia su una base soffice di pan biscuit. E’ il dolce ideale da presentare la domenica a chiusura pasti oppure per un’occasione speciale.
Con questa torta il vostro successo è garantito ed i vostri ospiti non ne potranno più fare a meno: una fetta tirerà l’altra! Vediamo insieme cosa vi occorre per preparare questo dolce libidinoso
Ingredienti
- pasta biscuit
- 280 ml panna fresca
- 350 gr cioccolato fondente
- 420 gr panna per dolci
- cacao amaro q.b. per decorazione
Come preparare il dolce perfetto per la domenica in compagnia
![torta dolce al cioccolato](https://www.bloglive.it/wp-content/uploads/2020/12/torta-mousse-cioccolato2.jpg)
Per eseguire la ricetta della torta mousse al cioccolato iniziate con preparare la pasta biscuit. Mentre la base è al forno, preparate la mousse al cioccolato. Versate la panna fresca in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
Non appena la panna arriva ad una leggera ebollizione, unite il cioccolato fondente e fatelo sciogliere completamente, dopodiché spegnete il fuoco. Ora, prendete la panna per dolci.
Montatela a neve ben ferma ed unitela, poco alla volta, alla ganache di cioccolato. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e fatela amalgamare per bene. A questo punto, prendete la base di pasta biscuit che nel frattempo avete sfornato e lasciata raffreddare.
Coprite la base con la mousse al cioccolato ottenuta, livellate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore. Togliete la torta dal frigo dieci minuti prima di servirla e guarnitela con cacao amaro o con qualsiasi altro ingrediente di vostro gusto.
A questo punto, non vi resta che tagliare la torta a fette e servirla ai vostri ospiti: sentirete che bontà!
Buon dessert a tutti!