Cacio e pepe: con i fiori di zucca è ancor più invitante! La ricetta perfetta

Cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale, ricco di gusto e molto saporito. Ecco la ricetta con i fiori di zucca che rendono la pasta cacio e pepe ancor più allettante

pecorino per cacio pepe
Foto di PDPhotos da Pixabay

La pasta cacio e pepe è il primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione: la ricetta perfetta per un pranzo all’ultimo minuto. L’aggiunta dei fiori di zucca, rende la cacio e pepe ancor più gustosa.

Realizzare questo piatto non è complicato. Vediamo insieme la ricetta per preparare una perfetta e cremosa cacio e pepe: un primo irresistibile e dal successone!

Ingredienti

  • 350 gr pasta
  • 150 gr pecorino romano
  • pepe nero q.b.
  • 6 fiori zucca
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.

Un primo piatto saporito e delizioso: come preparare una perfetta cacio e pepe

cacio pepe fiori zucca
Cacio e pepe con fiori di zucca (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare una perfetta cacio e pepe iniziate pulendo i fiori di zucca, lavateli e tagliateli a listarelle. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere l’olio evo con lo spicchio d’aglio. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i fiori di zucca e cuoceteli per un paio di minuti.

Mettete la pentola con abbondante acqua leggermente salata. Portatela ad ebollizione e calate la pasta. Nel frattempo, mettete in una ciotola capiente il pecorino grattugiato, i fiori di zucca ed il pepe tritato. A cottura ultimata, scolate la pasta mantenendo un paio di mestoli di acqua di cottura.

Inserite la pasta nella ciotola con il pecorino, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e mescolate energicamente. Mantecate bene finché la pasta non risulterà bella cremosa (se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua di cottura).

A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire il prima possibile. La cacio e pepe va assaporata finché è ben calda.

Buon appetito a tutti!

 

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