Involtini di carne al sugo: l’ottimo secondo per il pranzo della domenica

Gli involtini di carne al sugo sono un ottimo secondo facile e gustosissimo, ideale da proporre per il pranzo della domenica o per qualsiasi altro tipo di occasione. Ecco la ricetta per renderli appetitosi e davvero irresistibili

involtini di carne
Foto di RitaE da Pixabay

Gli involtini al sugo sono un ottimo secondo carne da proporre sia la domenica a pranzo che in qualsiasi altro tipo di occasione. La ricetta è molto semplice da eseguire e gli ingredienti che vi occorrono sono di facile reperibilità. La carne cotta nel sugo assume una consistenza morbida e tenera divenendo così appetitosa anche per i più piccoli.

Optando per questo secondo di carne, eviterete di pensare al primo piatto: utilizzate il sugo della carne come condimento e sentirete che bontà! Vediamo insieme come preparare degli ottimi involtini di carne al sugo davvero irresistibili.

Ingredienti

  • 8 fettine di carne per involtini
  • 8 fette di mortadella
  • formaggio a fette di vostro gusto q.b.
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • spago da cucina
  • misto per soffritto (sedano, carota, cipolla) q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • erbe aromatiche (alloro e rosmarino) q.b.
  • vino rosso q.b.

Involtini di carne ripieni: come renderli perfettamente deliziosi ed irresistibili

involtini carne al sugo
Foto di RitaE da Pixabay

Per preparare degli ottimi involtini di carne iniziate con stendere le fettine di carne su un piano da lavoro e farcitele con la mortadella, il formaggio ed arrotolatele su loro stesse. Chiudete ogni involtino con uno spago da cucina o con degli stuzzicadenti avendo cura di sigillare bene i lembi laterali.

Terminata la preparazione di tutti gli involtini, prendete una pentola capiente e fate rosolare l’olio evo con il misto soffritto e le erbe aromatiche. Non appena il soffritto si appassisce, unite gli involtini e rosolate tutti i lati. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare tutta la parte alcolica.

Non appena il vino è evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per minimo 50/60 minuti. Coprite con un coperchio lasciando però uno spiraglio aperto. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco. Prendete ogni involtino ed eliminate gli stuzzicadenti o lo spago da cucina prima di servire.

Buon appetito a tutti!

 

 

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