Pasticcio di pollo e patate: ricetta di un piatto da acquolina in bocca

Il pasticcio di pollo e patate è una ricetta di un piatto ricco di gusto. Facile da realizzare e perfetta per ogni tipo di occasione e per tutti i palati. Scopriamo come si prepara

petto pollo per pasticcio
Foto di Siwon Lee da Pixabay

Il pasticcio di pollo e patate è una vera delizia. Un piatto ricco di gusto ed allo stesso tempo facilissimo da preparare. Perfetto da proporre in qualsiasi tipo di occasione anche speciale! Con questo pasticcio, il vostro successo sarà garantito ed i vostri ospiti sorpresi: una porzione tira l’altra! E’ possibile prepararlo con largo anticipo e scaldarlo all’occorrenza. Vediamo insieme come realizzare il pasticcio di pollo e patate.

Ingredienti

  • 7 fettine di petto di pollo
  • 800 gr di patate
  • 150 gr provola affumicata
  • 500 ml besciamella
  • sale, pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasticcio pollo e patate: come prepararlo e renderlo perfetto

pasticcio pollo e patate
Pasticcio di pollo, patate e provola (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo piatto gustosissimo cominciate con cuocere leggermente il petto di pollo in padella. Non appena entrambi i lati sono rosolati, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora, sfilacciate ciascuna fettina di pollo. Mettete da parte.

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina e mettetele in una ciotola capiente. A questo punto, condite le patate con olio evo, sale, pepe e rosmarino e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e condire perfettamente le patate. Prendete una pirofila, irrorate con olio evo tutto il fondo e create un primo strato di patate. Distribuite il pollo sfilacciato, la besciamella, la provola a cubetti ed il parmigiano. 

Continuate in questo modo alternando strati di patate a strati di pollo e condimento. Terminate con uno strato di patate. Spolverizzate con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, se le patate sono cotte, sfornate la pirofila e lasciate intiepidire. Preparate le porzioni e servite.

Buon appetito a tutti!

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