Pasta e patate: la ricetta con i ceci è ancor più saporita

La ricetta della pasta e patate con i ceci è una vera delizia. Un primo piatto buono che piacerà proprio a tutti! Scopriamo il procedimento per realizzare questa bontà

patate per pasta e ceci
Foto di eKokki da Pixabay

La variante della ricetta della pasta e patate è davvero deliziosa. Un primo piatto molto nutriente e adatto da servire in qualsiasi tipo di occasione oppure per scaldarsi nelle fredde giornate invernali. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce per preparare questa straordinaria e saporita minestra.

Ingredienti

  • 300 gr pasta corta tipo ditalini
  • 250 gr patate
  • 250 gr ceci
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie salvia
  • 1 lt e mezzo brodo vegetale
  • rosmarino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Ricetta pasta e patate: la variante gustosa con i ceci. Come si prepara

pasta con patate ricetta
Minestra cremosa con patate e ceci (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questa minestra super ghiotta iniziate preparando il brodo vegetale e portatelo ad ebollizione. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e lasciatele da parte. Prendete una padella capiente e fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio evo, salvia e rosmarino. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite le patate e fatele cuocere per cinque minuti.

Incorporate i ceci e lasciate insaporire per un paio di minuti. Ora, inserite la pasta e qualche mestolo di brodo vegetale. Portate a cottura la minestra incorporando, poco alla volta, il brodo vegetale. Aggiustate di sale. A cottura ultimata, la pasta non dovrà risultare molto brodosa ma nemmeno troppo asciutta, ecco perché vi dovete regolare nell’aggiungere il brodo.

A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche secondo. Ora, non vi resta che preparare i piatti e servire. Una ricetta nutriente che piacerà anche ai più piccoli di casa e molto facile da realizzare: è adatta a tutti anche a chi è alle prime armi in cucina.

Buon appetito a tutti!