Linguine sabbiose con calamari e acciughe: ricetta facile ed appetitosa

Le linguine sabbiose con calamari e acciughe sono una ricetta gustosa realizzata con pochissimi ingredienti. Un primo piatto assolutamente da provare! Scopriamo come si prepara

calamari freschi
Foto di Miguelpereda da Pixabay

Un primo piatto di pesce delicato e saporito perfetto da gustare in qualsiasi occasione e da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Una ricetta semplice da realizzare e che non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per preparare le linguine sabbiose con calamari ed il procedimento facile e veloce.

Ingredienti

  • 350 gr linguine (o qualsiasi altro formato di pasta a vostro gusto)
  • 2 calamari grandi
  • 1 spicchio aglio
  • 6 acciughe
  • vino bianco q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 peperoncino

Come preparare un gustoso primo piatto di pesce: il procedimento

linguine sabbiose con calamari
Linguine sabbiose con calamari e acciughe (Fonte: RicettaSprint)

Per preparare questo primo piatto delizioso iniziate pulendo i calamari. Dividete la sacca dai tentacoli e tagliatela a rondelle. Prendete una padella antiaderente e capiente, fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo ed il peperoncino. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite le acciughe e fatele sciogliere completamente.

Ora, inserite i calamari tagliati, fateli rosolare per qualche minuto dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura finché i calamari non saranno cotti. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle linguine e portatela ad ebollizione. Calate la pasta e cuocetela per metà tempo di cottura.

A questo punto, aggiungete l’acqua nel condimento, trasferiteci la pasta e continuate la sua cottura. In questo modo le linguine si insaporiranno ancor di più (non buttate l’acqua di cottura della pasta. Conservatela fin quando non sarà pronta). A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il pangrattato e mantecate il tutto. Non vi resta che preparare le porzioni e servire.

Buon appetito a tutti!

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