Cotolette di melanzane croccanti cotte al forno: la ricetta filante

La ricetta delle cotolette di melanzane croccanti è una vera bomba! Un’esplosione di gusto davvero irresistibile. Scopriamo come si prepara questo piatto delizioso con un ripieno filante ed un esterno croccante

melanzane fresche
Foto di Simone R da Pixabay

Le cotolette di melanzane sono perfette da servire come antipasto nei buffet o come un secondo piatto leggero diverso dal solito piatto di carne o di pesce. Con ingredienti semplici e pochissimi passaggi, realizzerete un piatto che conquisterà tutta la vostra famiglia. E’ una ricetta adatta anche a coloro che hanno poca dimestichezza in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti ed il facile procedimento.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 8 pomodori rossi
  • 1 provola affumicata
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 300 gr mollica pane
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • origano, basilico, rosmarino q.b.

Cotolette di melanzane croccanti al forno: il procedimento facile e veloce

cotolette di melanzane
Cotolette di melanzane croccanti e filanti, cotte al forno (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare queste cotolette super gustose iniziate lavando le melanzane. Eliminate entrambe le estremità e tagliatele a fettine rotonde con uno spessore di 1/2 cm. Adagiate le melanzane su una teglia da carta da forno, irroratele con olio evo e salate. Ora, farcite ciascuna fetta di melanzane con una fetta di provola affumicata ed una di pomodoro.

Aggiungete una fogliolina di basilico e richiudete con un altra fetta di melanzane non farcita. Terminato di farcire le cotolette, sbattete in una ciotola l’uovo. In un’altra ciotola capiente sbriciolate la mollica di pane, aggiungete il sale, pepe, rosmarino tritato, un pizzico di aglio in polvere, origano, un filo di olio evo e mescolate il tutto.

Ora, prendete le melanzane ed immergetele prima nell’uovo e poi nella mollica di pane. Cercate di far attaccare bene il pane almeno su un lato di melanzane. Riponetele di nuovo sulla teglia, irrorate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Non appena le melanzane sono cotte e la superficie risulta dorata e croccante, sfornate le melanzane e lasciatele intiepidire. Non vi resta che servire e gustare le vostre cotolette croccanti e filanti.

Buon appetito a tutti!

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