Come si cucina il cous cous: la ricetta estiva che vi sorprenderà

Vuoi sapere come cucinare il cous cous? Ecco la ricetta per realizzare un piatto fresco, leggero e gustoso: vi conquisterà già dal primo assaggio! Scopriamo come si prepara

cous cous con verdure
Foto di Candace Towner da Pixabay

Hai voglia di preparare un piatto fresco ma diverso dal solito riso o pasta fredda? La ricetta che vedremo insieme è perfetta per te! Scopriamo come cucinare il cous cous e renderlo saporito, allettante e appetitoso. Con pochi ingredienti a bassissimo costo, realizzerete un primo sostanzioso e che piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo gli ingredienti ed il segreto della cottura del cous cous.

Ingredienti

  • 250 gr cous cous
  • 500 ml brodo vegetale
  • 75 gr mais
  • 1 mozzarella
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 100 gr tonno
  • rucola q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Come si cucina il cous cous: il procedimento per renderlo perfetto

cous cous
Foto di Larry White da Pixabay

Per realizzare un cous cous perfettamente saporito e irresistibile iniziate preparando il brodo vegetale. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro il cous cous. Copritelo a filo con il brodo, chiudete con la pellicola e fate dei fori con la forchetta. Aspettate che il cous cous si cuocia con il calore del brodo. Non appena è pronto, togliete la pellicola e lasciatelo raffreddare completamente. Mescolatelo con un cucchiaio di legno in modo da dividerlo per bene.

Ora, conditelo con la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, il tonno sgocciolato, la rucola, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, il mais, alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio evo. Mescolate per bene e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo, prendete la ciotola, mescolate di nuovo il cous cous e preparate le porzioni. Non vi resta che gustare questo piatto fresco, nutriente e gustoso. Perfetto da portare anche al mare: provatelo e non ne farete più a meno! Ovviamente può essere condito con gli ingredienti che più vi piacciono, avete massima libertà.

Buon appetito a tutti!

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