Pollo ripieno: la ricetta strepitosa, da leccarsi i baffi

La ricetta del pollo ripieno è strepitosa: un secondo piatto  di carne che vi conquisterà dal primo assaggio! Scopriamo come farcire il pollo e renderlo davvero appetitoso

involtino pollo ripieno
Involtino di pollo ripieno con besciamella, pisellini e prosciutto cotto (Fonte: RicettaSprint)

Il pollo è il classico secondo piatto di carne che piace proprio a tutti. Molto versatile, si presta a numerose ricette gustose e saporite, facili da realizzare anche dai meno esperti in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un ghiotto ripieno e conquistare anche i palati più esigenti.

Ingredienti:

  • 500 gr petto pollo a fettine
  • 350 ml besciamella
  • 250 gr pisellini
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 1 scalogno
  • sale, pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.

Come preparare un delizioso secondo piatto di carne: il procedimento

petto di pollo crudo
Foto di Siwon Lee da Pixabay

Per preparare un delizioso e prelibato secondo piatto iniziate prendendo una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con olio evo. Non appena si appassisce, unite i pisellini e fateli cuocere per circa una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.  Nel frattempo, preparate la besciamella e lasciatela raffreddare completamente. Ora, inserite i piselli e i dadini di prosciutto cotto nella besciamella e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Prendete ogni fetta di petto di pollo e farcitela con il ripieno appena ottenuto. Arrotolate delicatamente ciascuna fettina e chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti.

Terminato di riempire tutto il pollo, passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato precedentemente mischiato con il parmigiano grattugiato. Per una panatura più croccante, ripetete l’operazione. A questo punto, siete pronti per procedere alla cottura. Prendete una padella e fate scaldare per bene una generosa quantità di olio di semi. Non appena arriva alla giusta temperatura, immergete gli involtini e cuoceteli per il tempo necessario alla cottura del pollo. Ora, scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente. Lasciateli intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!

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