Pappardelle al fagiano

 

 

Ingredienti:

450g di pappardelle fresche

– 1kg di fagiano pulito e privato delle sue interiora

– 200g di panna fresca

– Cipolla

– Sedano

– Carota

– Scalogno

–  Vino bianco secco

– Burro

– Brandy

– Brodo vegetale

– Olio di oliva

– Sale

– Pepe

 

Preparazione:

Scottate il fagiano per eliminare eventuali piume o penne residue, poi tagliategli il petto mettendolo da parte. Tagliate a pezzetti la carcassa e rosolatela con le cose in un filo d’olio con un trito di cipolla, carota e sedano. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, adagiatevi del brodo vegetale, salate e fate cuore il tutto per circa 40 minuti. Intanto, fate appassire uno scalogno tritato in un pò di burro, rosolatevi a fuoco vivo il petto del fagiano, lasciandolo colorire da ambe le parti, quindi salate, pepate e scottate con mezzo bicchiere di Brandy. Diminuite la fiamma, bagnate con 1-2 mestoli di brodo, coprite e lasciate cuocere il tutto per 10-12 minuti, unendo altro brodo se necessario; spegnete e mettete da parte il tutto. Mettete a riscaldare una pentola con abbondante acqua sul fuoco, che salerete al bollore e nella quale cuocerete le pappardelle. Scolate la carcassa e le cosce e tritate la polpa ottenuta con il suo fondo di cottura. Versate il sugo in una padella e portate a bollore con la panna, quindi salatevi le pappardelle scolate al dente e servitele subito, decorandolo con il petto tagliato a fettine.

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