Crocchette di baccalà

 

 

Ingredienti


Per le crocchette:

  • 600g di baccalà
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 patate medie
  • 3 uova
  • sale

Per la salsa di pomodoro:

  • 600 g di pomodori pelati a pezzettoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe e peperoncino

Per la panatura:
1 uovo, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

Preparazione:
Mettete a bagno il baccalà per tre giorni, cambiando spesso l’acqua oppure compratelo già dissalato. Successivamente, togliete le lische, tagliatelo a pezzi e lessatelo, non facendolo diventare troppo morbido.
Contemporaneamente, lessate anche le patate con la buccia, a partire dall’acqua fredda. Appena cotte, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. A cottura ultimata, tritate finemente il baccalà assieme al prezzemolo ed unitevi la purea di patate. Incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e pochissimo sale. Impastate il tutto accuratamente e ricavatene delle crocchette. Passatele prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato. Friggetele in olio caldissimo poi riponetelo ad asciugare su carta assorbente da cucina. Preparate la salsa da cucina, versate dell’olio in un tegame e fate rosolare dell’aglio e del peperoncino senza lasciarli colorire troppo. Unite ora i pelati ed insaporite il tutto con del sale e del pepe. Lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti. All’ultimo eliminate l’aglio ed unite le crocchette di baccalà. Lasciatele cuocere per una ventina di minuti, a tegame coperto ed a fuoco moderato.
Servire calde.

 

Impostazioni privacy