Salmone con salsa di erbe aromatiche

 

Piatto veloce, semplice e di sicuro effetto. La delicatezza della carne di salmone consente di cuocerla in pochissimi minuti. La salsa di erbe aromatiche arricchisce, senza coprire, il sapore delicato del pesce.

Il Salmone Norvegese fresco si prepara velocemente, anzi è importante non cuocerlo troppo per mantenere la carne morbida e gustosa. La filettatura del salmone è un’operazione semplice che può essere eseguita rapidamente e con utensili da cucina comuni come un coltello da tavola, un coltello da cucina tagliente, un paio di forbici e un tagliere. Il salmone norvegese ha una carne morbida, ma compatta, che non si difa durante la cottura, e perciò è un pesce versatile che si presta a ogni tipo di taglio e può essere preparato in tante ricette diverse.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 4 tranci di salmone fresco
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 rametto di origano fresco
  • 200 ml di panna pastorizzata
  • sale e pepe bianco q.b.

 

 

Preparazione:

Prendete una padella, meglio se antiaderente, scaldatela bene e disporvi i tranci di salmone dalla parte della pelle. Aggiungete il burro in padella e, una volta sciolto, bagnate con questo la superficie del salmone. La cottura non si dovrà protrarre oltre 4 minuti o fino a quando la parte superiore del salmone non cambi di colore. Intanto scaldate il forno a 180°C, trasferite i tranci di salmone in una placca da forno con la pelle rivolta verso l’alto e infornateli per 10 minuti. Mentre il salmone è in forno, fate appassire, per 1-2 minuti, le erbe aromatiche nella padella utilizzata per la cottura del salmone, aggiungeteci la panna, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando non dovrete sfornare il salmone. Filtrate il sugo ottenuto con il fondo di cottura e la panna.  Servite il salmone nappato con la salsa aromatica.

 

Impostazioni privacy