Torta dolce di zucchine e mandorle: la ricetta per renderla soffice

La torta dolce di zucchine e mandorle è un torta soffice e deliziosa. Un’ottima alternativa alla torta di carote: delicata, soffice e profumata. Il successo della vostra torta sarà assicurato. Vediamo insieme la ricetta della torta dolce di zucchine

La torta dolce di zucchine e mandorle è una torta sofficissima. E’ un dolce delicato e profumato. Può accompagnare la colazione o può essere una dolcissima merenda. La zucchina non sovrasta assolutamente il sapore della torta, bensì la rende morbidissima. I vostri amici o parenti non si accorgeranno mai della presenza della zucchina nella vostra torta. Andiamo a scoprire insieme la ricetta della torta dolce di zucchine e mandorle tostate

Ingredienti

  • 300 gr zucchine
  • 150 gr olio di semi
  • 300 gr farina
  • 80 gr mandorle tostate
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone

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La ricetta della torta dolce di zucchine e mandorle: il procedimento

Zucchine per torta dolce ricetta
Foto di congerdesign da Pixabay

La ricetta della torta dolce con zucchine e mandorle tostate è molto semplice da realizzare. Occorre prima di tutto lavare e tagliare le zucchine. Tagliate le zucchine a julienne o grattugiatele con una grattugia a fori grandi. Poggiatele su carta assorbente e premete con un altro pezzo di carta per eliminare l’acqua in eccesso. Mettete le uova con lo zucchero in un recipiente e montate il tutto, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, l’olio a filo e continuate a mescolare. Incorporate la farina setacciata con il lievito, le mandorle tostate tritate e le zucchine. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

A questo punto, prendete uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato. Versate il composto all’interno dello stampo e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Una volta terminata la cottura (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti e non aprite mai il forno prima della mezz’ora), lasciate raffreddare, spolverate sopra lo zucchero a velo e servitevi.

Buona merenda a tutti!

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