Ricetta pasta fredda gustosa: melone, prosciutto e rucola

La pasta fredda è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per il periodo estivo. Con ingredienti semplici e freschi, è una vera bontà. La ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto

La pasta fredda è una ricetta facile e veloce da realizzare. La ricetta di questo piatto non richiede particolari doti culinarie ed è adatta a chiunque soprattutto a chi ha poco tempo a disposizione. Con semplici e freschi ingredienti è possibile creare un piatto gustosissimo ideale per il periodo estivo. Esistono diversi condimenti per la pasta fredda; oggi vediamo la ricetta per la pasta fredda con melone, prosciutto e rucola

Ingredienti

  • 400 gr farfalle
  • 2 fette di melone
  • 100 gr prosciutto crudo
  • una manciata di rucola
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 scalogno
  • un bicchierino brandy

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta alla boscaiola: la ricetta originale

Ricetta pasta fredda melone e prosciutto: il procedimento

Pasta fredda ricetta
Foto di tove erbs da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta fredda iniziate con il mettere la pentola con acqua salata per la pasta. Prendete le fettine di melone, tagliatele a cubetti e mettete da parte. In una padella capiente, mettete l’olio evo e fate rosolare il prosciutto tagliato a cubetti o listarelle ed incorporate lo scalogno sminuzzato. Fate rosolare insieme gli ingredienti e sfumate il tutto con un goccio di brandy. Evaporato il brandy, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e spegnete il fuoco. Calate la pasta. A cottura ultimata scolatela ed unitela al prosciutto. Mantecate il tutto ed incorporate i pezzetti di melone. Saltate la pasta e lasciate freddare. Sporzionate, aggiungete la rucola e servitevi. La ricetta della pasta fredda prosciutto e melone è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine agli scampi: un primo delicato e profumato. La ricetta

Pasta fredda ricetta
Pasta fredda melone, prosciutto e rucola (Fonte: Video Screenshot)