Lasagna mortadella e pistacchi: un primo ghiottissimo! La ricetta perfetta
Lasagna mortadella e pistacchi: un primo ghiottissimo! La ricetta perfetta

Lasagna mortadella e pistacchi: un primo ghiottissimo! La ricetta perfetta

La lasagna è un primo piatto tipico della cucina italiana. La lasagna ai pistacchi è bianca ed ha una ricetta facile e veloce. Vediamo la ricetta della lasagna ai pistacchi con l’aggiunta di una variante per renderla ancor più invitante 

La lasagna ai pistacchi è un primo piatto originale. La ricetta di questo piatto è molto semplice e veloce. Una lasagna bianca che realizzata con pochi ingredienti è davvero appetitosa ed apprezzata da tutti. La lasagna ai pistacchi è un’ottima alternativa alla classica lasagna con il ragù e può essere preparata o con la sfoglia già pronta oppure con la sfoglia fresca ma andrà sbollentata prima di comporre il piatto. Vediamo insieme la ricetta della lasagna ai pistacchi con la pasta sfoglia già pronta e con l’aggiunta di una piccola variante che la rende ancor più invitante

Ingredienti

  • 400 gr lasagna
  • 200 gr mortadella
  • 300 gr mozzarella
  • 500 ml besciamella
  • 200 gr pistacchi
  • 6 foglie basilico
  • 1 aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • granella pistacchi q.b.

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Ricetta lasagna ai pistacchi: come renderla gustosa. La variante ed il procedimento

Lasagna pistacchi ricetta
Foto di Mrdidg da Pixabay

Per iniziare a realizzare la lasagna mortadella e pistacchi occorre innanzitutto  preparare il pesto di pistacchi. Versate in un frullatore i pistacchi sgusciati, il basilico, l’aglio, l’olio evo, il parmigiano ed un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. A questo punto, versate il pesto nella besciamella e mescolate per fare amalgamare bene gli ingredienti tra loro e lasciate da parte.

Ora prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di crema di pistacchi, il secondo con la sfoglia e di nuovo crema di pistacchi aggiungendo mozzarella, parmigiano e mortadella a fette intere o a pezzi (a voi la scelta). Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato deve essere con la besciamella. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire. Nel frattempo tostate la granella di pistacchio in una padella, ponetela sopra la lasagna e servitevi pure. La ricetta della lasagna mortadella e pistacchi è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Lasagna pistacchi ricetta
Lasagna mortadella e pistacchi ( Fonte: Video Screenshot)