Plumcake rustico agli spinaci: ricetta di un secondo sfizioso

Il plumcake rustico agli spinaci è una ricetta per un secondo piatto sfizioso ma adatto anche come antipasto e molto veloce da preparare. Un piatto semplice con ingredienti sani e genuini. Vediamo la ricetta

Il plumcake rustico agli spinaci è una ricetta per un secondo piatto sfizioso e leggero ma adatto anche ad un antipasto o buffet. Un piatto semplice da realizzare con pochi passaggi ed ingredienti sani e genuini. Può essere arricchito con tutto ciò che più vi piace e potete sostituire gli spinaci con un altro tipo di verdura. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 350 g di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 220 ml di latte
  • 80 g di spinaci
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Riso freddo con prosciutto cotto: ricetta estiva e veloce

Ricetta plumcake agli spinaci salato: il procedimento facile e veloce

Spinaci per plumcake salato. La ricetta
Foto di Aline Ponce da Pixabay

Per eseguire la ricetta del plumcake salato agli spinaci mettete in una ciotola la farina, il sale, il parmigiano ed il lievito e mescolate il tutto per fare amalgamare bene gli ingredienti tra di loro. Lasciate da parte. In un’altra ciotola capiente versate il latte, l’olio e le uova in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche. Non appena gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite gli spinaci e mescolate. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo con carta da forno. . Versate il composto, livellatelo bene ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. Verificate la cottura del plumcake facendo la prova dello stuzzicadenti. Appena il plumcake salato sarà cotto, sfornatelo e toglietelo dallo stampo. Fate raffreddare e servite. La ricetta del plumcake agli spinaci è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>>  Pasta fredda con pesto di zucchine e feta: la ricetta

Plumcake rustico agli spinaci ricetta
Plumcake rustico agli spinaci (Fonte: Video Screenshot)
Impostazioni privacy