Pasta cicoria e pecorino: un piatto irresistibile! La ricetta con tagliatelle

Le tagliatelle con cicoria e pecorino sono un primo piatto originale e ricco di gusto. Molto semplice e veloce da realizzare, questo piatto conquisterà tutti i vostri ospiti. La ricetta della pasta con cicoria e pecorino

La pasta con cicoria e pecorino è una ricetta diversa dal solito. Molto semplice e veloce da realizzare, questo primo piatto conquisterà tutti i palati anche quelli più raffinati. Un piatto cremoso e saporito a cui è difficile resistere. Vediamo insieme la ricetta delle tagliatelle con la cicoria

Ingredienti

  • 350 gr tagliatelle
  • 500 gr cicoria
  • 80 gr pecorino grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Risotto con fiori di zucca, salsiccia e zafferano: la ricetta perfetta

Ricetta pasta cicoria e pecorino: come renderla davvero gustosa e cremosa

Cicoria per tagliatelle. Ricetta
Foto di Andrew Martin da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta con cicoria occorre, innanzitutto, lessare la verdura. Una volta cotta, scolate la verdura e lasciate che scoli tutta l’acqua in eccesso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con l’aglio ed il peperoncino. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la cicoria precedentemente strizzata e sminuzzata con un coltello. Ripassatela per circa cinque minuti ed unite un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco. A questo punto, calate le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Arrivate a cottura, scolatele ed unitele al condimento. Mantecate il tutto, lasciate sul fuoco basso per qualche secondo e spegnete. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Ora, sporzionate e servite. La ricetta delle tagliatelle con cicoria e pecorino è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Fettuccine agli asparagi e pancetta: un primo delicato e gustoso! La ricetta

Tagliatelle con cicoria e pecorino. Ricetta
Tagliatelle con cicoria e pecorino (Fonte: Video Screenshot)