Zucca e cavolfiore stanno benissimo insieme: questo contorno è da leccarsi i baffi!

Duo insolito ma buonissimo: questo contorno a base di zucca e cavolfiore è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo!

Si tende a pensare sempre che mangiare bene significhi per forza di cose dover sacrificare il gusto, come se senza condimenti elaborati, esagerati e pieni zeppi di olio, un piatto non avesse una sua identità ben definita. In realtà è vero proprio il contrario. Non solo, infatti, è possibile creare dall’antipasto al dolce tutto in ottica light, ma è anche tutto buonissimo.

Ricetta cavolfiore al forno
Il cavolfiore al forno è un contorno gustosissimo! – Bloglive.it

Il segreto, infatti, è saper calibrare i sapori alla ricerca anche di combinazioni inedite che facciano risaltare il gusto individuale delle verdure, da sempre la categoria di alimenti più ostica quando si parla di cibo e bontà. E in tal ottica, il cavolfiore al forno con la zucca è un contorno gustoso e facilissimo: lo prepari in poco ed è perfetto con qualsiasi secondo!

Cavolfiore al forno su purea di zucca: lasciati avvolgere dal suo gusto intenso

Per la zucca va bene qualsiasi varietà, il sapore comunque sarà sempre delizioso e celestiale!

Ricetta cavolfiore al forno
Prepariamo il cavolfiore al forno – Bloglive.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 1 testa di cavolfiore
  • 400 grammi di zucca
  • Mezza cipolla gialla
  • 100 grammi di lenticchie nere
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa, per preparare il nostro contorno, realizza la purea di zucca mondando la cipolla gialla e tagliandola a pezzettini prima di farla rosolare in padella con l’olio per un paio di minuti.
    2. Adesso, aggiungi la zucca tagliata a pezzi grossi e falla cuocere per qualche minuto. Versa poi due bicchieri di acqua e lascia cuocere per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, sala e pepa a piacere e infine frulla tutto per ottenere una crema densa e vellutata.
    3. Nel frattempo, occupati delle lenticchie: cuocile in acqua seguendo le istruzioni sulla confezione e poi, quando saranno pronte, condisci con olio e sale.
    4. A questo punto, prendi il cavolfiore, usa la parte centrale e taglialo a fette di circa 1,5 cm.
    5. Olia quindi un po’ le fette di cavolfiore e fallo cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
    6. Sforna il cavolfiore, condiscilo con la paprika e servilo adagiandolo sopra la crema di zucca e le lenticchie.
    7. Regola di sale e pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e il tuo cavolfiore al forno è pronto!

Consiglio extra: se non ami le lenticchie, puoi sostituirle anche con piselli, ceci, fagioli e soia.

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