Crostata di fragola: con il cioccolato è ancor più golosa! La ricetta

La crostata di fragola è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti ed è una vera bontà per tutti i palati! La ricetta della crostata di fragola e cioccolato

La crostata di fragola è un dolce fresco e facile da preparare. Si realizza con pochi e semplici ingredienti ed è una vera bontà per tutti i palati! E’ un dolce adatto a qualsiasi occasione: che sia un pranzo della domenica, che sia una festa di compleanno, che sia una ricorrenza speciale etc. Apprezzata da tutti sia da grandi che da piccoli, questa crostata è davvero gustosa. Vediamo insieme la ricetta della crostata di fragola e cioccolato

Ingredienti crema pasticcera al cioccolato

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 1 lt latte
  • scorza limone
  • 2 cucchiai cacao amaro

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Ricetta crostata di fragola al cioccolato: il procedimento

Crostata fragola ricetta
Foto di Pezibear da Pixabay

Per realizzare la crostata di fragola occorre, innanzitutto, creare la base con la pasta frolla. Successivamente ricopriamo la base ed i bordi di uno stampo da forno con l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a che diventa ambrata. A questo punto sfornate a lasciate freddare. Procedete ora con la preparazione della crema pasticcera e lasciatela intiepidire. Prendete la base della crostata e riempitela (non fino all’orlo, lasciate uno spazio di circa 1 cm) con la crema. Mettete in frigorifero per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate la gelatina.

Ingredienti per la gelatina e farcitura

  • 3 fogli colla pesce
  • 150 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • fragole a fette q,b.

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Prendete un pentolino ed inseritevi lo zucchero con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Ora, prendete la colla di pesce ammorbidita, strizzatela ed unitela allo zucchero, mescolate energicamente con una frusta a mano con il fuoco spento. Togliete la base con la crema dal frigorifero e spennellate sopra la crema un primo strato di gelatina. Poggiate sopra le fragole tagliate a pezzi e ricopritele per bene con la restante gelatina che impedirà  alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore. Prima di servirla, lasciarla in frigorifero per almeno un paio d’ore. La ricetta della crostata di fragola è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Crostata di fragola ricetta
Foto di Omi Sido da Pixabay