Primo piatto estivo e gustosissimo: ricetta spaghetti alla crudaiola

Hai voglia di un primo piatto sfizioso, fresco e gustoso ma con il caldo non hai voglia di cucinare? Ecco la ricetta perfetta per te: spaghetti alla crudaiola! Scopriamo come si preparano

spaghetti crudi ricetta crudaiola
Foto di Jan Vašek da Pixabay

In estate è molto difficile passare del tempo davanti ai fornelli per cui tendiamo sempre a preparare piatti freschi e veloci. C’è una ricetta assai gustosa per realizzare un primo piatto davvero squisito in pochissimi minuti, senza soffrire troppo il caldo e che ci permette di non rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta. Vediamo insieme gli ingredienti ed il facile procedimento per preparare una vera squisitezza.

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 500 gr pomodorini piccadilly
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • mozzarelline q.b.
  • menta q.b.
  • scorza di un limone grattugiata
  • scaglie di parmigiano q.b.

Spaghetti alla crudaiola: come realizzare un primo in pochissimi minuti

primo piatto estivo
Spaghetti alla crudaiola: un primo piatto estivo davvero delizioso (Fonte: Video Screenshot)

Gli spaghetti alla crudaiola sono il primo piatto perfetto da preparare in estate. Realizzarli è molto semplice. Iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo mettete in una ciotola i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, le mozzarelline tagliate a metà. il basilico fresco e la menta spezzettati, lo spicchio d’aglio, il sale, l’olio evo e mescolate per amalgamarli bene tra loro.

Calate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Non appena sono pronti, scolateli per bene ed inseriteli nella ciotola con il resto degli ingredienti. Mescolate per bene dopodiché incorporate la buccia del limone grattugiata e le scaglie di parmigiano. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire. Gustatevi questo primo piatto delizioso, non riuscirete più a farne a meno! In alternativa, potete anche freddare la pasta sotto acqua fredda corrente e mangiarla fredda. La cosa importante, in questo caso, è far riposare la pasta per qualche minuto in modo che si insaporisca ancor di più.

Buon appetito a tutti!

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