La cucina calda nella ristorazione: Matera

L’undici Gennaio 2011, ci sarà, presso la Sala Ricevimenti “Villa Schiuma” Contrada Rondinelle s.n. –  Matera, la 14° edizione del concorso gastronomico.
La gara si conferma una vetrina di assoluto prestigio capace di dare grande visibilità  per il suo genere in Italia. Questo concorso è stato realizzato per chef di alta preparazione, e in grado di dar valore ai giovani che, impegnandosi con i primi, con fervore, conseguono risultati davvero meritevoli garzie al lavoro di squadra, dato che questo concorso è aperto solamente a squadre composte da cuochi di esperienza e giovani chef sotto i 23 anni. I cuochi in gara si devono sfidare con dei piatti quotidianamente utilizzati nella ristorazione realizzati in modo da creare un menù intenzionalmente per questa occorrenza, per dar piacere ad occhi e palato, durante questo concorso si dovrà mostrare come nella ristorazione non si rinuncia alla professionalità e alla fantasia di chi sta in cucina, alla qualità e al picere dei cibi. Ogni menù sarà sottoposto al giudizio di un collegio di giudici competenti che assegnerà, secondo un alto punteggio raggiunto, la medaglia d’oro, bronzo, argento o un certificato di vittoria, apprezzando il menù dal punto di vista gustativo,olfattivo,nutrizionale ed esteticamente. Lo scopo di questa competizione è quello di elevare e divulgare la cultura alimentare, enogastronomica e la gastronomia italiana, valorizzando le professionalità di questa sezione suscitando un paragone sul tema della “Ristorazione come arte” nel contesto del “Ristorante come impresa”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *