Dolcetti al cocco e golosità al cioccolato

    Ebbene sì, ci avviciniamo al fatidico giorno di Halloween e volete non preparare dei dolcetti da offrire ai bambini che piomberanno in casa vostra mascherati da ogni mostro possibile?Ma anche magari per i vostri figli o nipotini nel caso in cui tornassero dal loro giro per le case un po’ delusi per i pochi dolcetti raccimolati. Ecco qua le nostre ricettine:

    DOLCETTI AL COCCO

    – Tempo di cottura: 15 min
    – Tempo di preparazione: 5 min

    Ingredienti:

    • 200 gr. di cocco tritato fine
    • 200 gr. di zucchero
    • 3 albumi
    • 2 cucchiai d’acqua

    Preparazione:
    Mettere tutti gli ingredienti in un tegame su fuoco moderato mescolando in continuazione per qualche minuto.
    Togliere dal fuoco; foderare una teglia di carta da forno e, aiutandosi con due cucchiaini, dare all’impasto la forma di piccoli gianduiotti.
    Cuocere a forno moderato, 150 gradi circa, per 15 minuti. Far raffreddare bene.

    TORTA AL CIOCCOLATO

    – Tempo di cottura: 40 min
    – Tempo di preparazione: 20 min

    Ingredienti per 6 persone

    • 70 gr. di cacao amaro in polvere
    • 240 gr. di zucchero
    • 120 gr. di burro
    • 5 uova
    • 60 gr. di farina
    • 60 gr di fecola di patate
    • zucchero a velo

    Preparazione:
    Mettere il burro morbido e tagliato a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero, quindi lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Unire un tuorlo alla volta continuando a mescolare, in seguito aggiungere il cacao amaro, la farina e la fecola un cucchiaio per volta.
    A parte montare gli albumi a neve ben ferma e unirli molto delicatamente al resto degli ingredienti. Per non smontare il composto mescolare con movimenti dall’alto verso il basso.
    Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato, versare il composto e infornare a 180°.
    Cuocere per circa 40 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, lasciar raffreddare completamente il dolce e trasferirlo in un piatto da portata. Coprirlo con zucchero a velo e servirlo tagliato a quadrotti.

    SPIEDINI DI FRUTTA AL CIOCCOLATO

    – Tempo di cottura: 10 min
    – Tempo di preparazione: 10 min

    Ingredienti per: 6 persone

    • 200 gr. di cioccolato fondente
    • 150 gr. di nocciole tostate
    • mezzo kg di fragole
    • 2 kiwi
    • 2 banane

    Preparazione:
    Tagliare a pezzi il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria su fuoco basso.
    Mentre il cioccolato fonde lavare velocemente le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo; sbucciare i kiwi e e le banane e tagliare entrambi i frutti a rondelle.
    Prendere degli spiedini di legno e infilare la frutta avendo cura di alternare i tipi.
    Quando il cioccolato sarà completamente fuso immergere gli spiedini facendo in modo che la frutta venga ricoperta completamente.
    Tritare le nocciole in modo grossolano e distribuirle su un foglio di alluminio, adagiarvi gli spiedini e rotolarli delicatamente nella granella. Tenerli almeno un’ora in frigorifero per far solidificare il cioccolato.

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