“TATIN” DI PEPERONI CON ACCIUGHE E FRICO

     

     

    Ingredienti:

    • 500g di pasta sfoglia
    • 6 peperoni colorati
    • 3 pomodori
    • 20 ciliegine di mozzarella
    • 3 zucchine
    • 4 acciughe sotto sale
    • Parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva extravergine
    • Sale

     

     

    Preparazione:

    Arrostite i peperoni sulla griglia calda, fateli intiepidire in un sacchetto di carta, poi spellateli e privateli di picciolo, semi e membrane interne. Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fettine lunghe e sottili con la mandolina. Ungete d’olio una teglia per pizza di 30cm di diametro e foderatela di carta da forno. Riscaldate una padella antiaderente, versatevi al centro una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fatelo fondere: formerà una specie di crespellina (frico). Sollevatela con una paletta e allargatela nella teglia, dovrete prepararne tante quante saranno necessarie per coprirla. Ricavate dai peperoni circa 40 strisce, larghe come quelle di zucchina; sovrapponete le verdure e arrotolatele con la zucchina all’interno. Accomodate i rotolini nella teglia e tappate ogni anello con mezza ciliegina di mozzarella. Salate, riempite gli spazzi con pezzettini di acciuga, diliscati e dissalati, e spicchietti di pomodoro, sbollentato, pelato e privato di semi. Irrorate d’olio, poi coprite con la pasta sfoglia stesa a uno spesso di 3mm, rimboccatela ai lati e infornate per circa 30 minuti a 250 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire il tutto nello stampo, poi capolgetela nel piatto da portata e servite con un vino Colli Piacentini Sauvignon.

     

    Ricerca personalizzata