Biscotti, creme, liquori al cioccolato!

    Questo post è per tutti gli amanti del cioccolato!

    Dateci dentro 😀

    Biscotti al cacao

    • 300 g farina bianca,
    • 200 g burro,
    • 100 g zucchero,
    • 50 g cacao in polvere,
    • 3 uova intere,
    • vaniglia in polvere
    • 6 g di lievito.

    Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro mettere il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti.

    Lavorare rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, formare una palla e metterlo in frigorifero per un’ora.

    Successivamente spianare la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa. Con un bicchiere non troppo grande rovesciato ricavatene tanti biscotti della forma voluta e passare in forno a 180° per 15 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

    Crema alla nocciola & cioccolato

    Ingredienti:

    • 80 g nocciole tostate
    • 75 g zucchero di canna
    • 100 g cioccolato fondente
    • 100 ml latte di riso
    • 50 g cacao amaro
    • 60 ml olio di sesamo

    Ho tritato le nocciole insieme allo zucchero, fino ad ottenere una pasta quasi liscia. Ho unito a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao continuando a tritare ben.
    Ho messo questo composto in un pentolino ,su fuoco basso, insieme al latte per 5 minuti.
    Ho amalgamato bene aggiungendo anche l’olio e ho spento il fuoco.
    Riempiti i barattoli li ho lasciati raffreddare e poi conservati in frigo…ottima e profumatissima.

    Questa crema è l’ideale per farcire dei cannoli fatti con le vostre stesse  manine 🙂

    Non disperatevi!Per prima cosa basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia se non volete prepararla voi stessi: si ritagliano dei triangoli di pasta e si arrotolano intorno a delle formine in acciaio per cannoli.

    Non resta che infornare. Nel caso di pasta acquistata seguire le temperature e i tempi indicati, se invece l’avete fatta in casa dovrete preriscaldare il forno a 250 gradi ed informare abbassando la temperatura a 200 gradi. Dopo circa 20 minuti dovrebbero essere pronti.

    I coni di acciaio usciranno con facilità grazie ai grassi contenuti nella pasta, ad ogni modo sfilateli con delicatezza esercitando una leggera rotazione in senso contrario a quello di arrotolamento della pasta.

    Liquore al cacao

    Ingredienti per 1 litro di alcool a 90°

    – 1 Kg di zucchero

    – 300 gr di cioccolato extra fondente

    – 1 stecca di vaniglia

    Preparazione:

    Far macerare nell’alcool il cioccolato frantumato in briciole e la vaniglia per 7 giorni.

    Allo scadere dei 7 giorni filtrate bene, quindi sciogliete perfettamente lo zucchero con 1/2 litro d’acqua.

    Aggiungete l’alcool aromatizzato al cacao e imbottigliatelo ben sigillato.

    Consumatelo almeno dopo 1 mese di riposo.

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