Cioccolart dal 19 dicembre 2010 al 6 gennaio 2011

Tra qualche giorno ci sarà la 2° edizione di CioccolArt, che lo scorso anno ha registrato la presenza di migliaia di visitatori. Questa mostra presenterà il cioccolato non solo come un semplice dolce, ma come una vera, sensuale, avvolgente e squisita esperienza che coinvolgerà tutti compresi gli scettici. L’ evento sarà aperto a tutti, dal 19 dicembre 2010 al 6 gennaio 2011, nella città di Taormina, e oltre al suo meraviglioso contesto panoramico e architettonico, la città avrà la possibilità di ospitare eventi enogastronomici famosi legati all’arte e alla fantasia. Il principale obiettivo di CioccolArt è quello di raccontare la Sicilia con una mostra di ingenti opere fatte di cioccolato, in un percorso artistico classico gusto e olfatto si legheranno alla vista per poter guidare turisti e collezzionisti. I principali ingerdienti di questa favolosa manifestazione, saranno: cacao, passione e creatività, invece le tradizioni, le leggende, i paesaggi marittimi, l’arte e l’architettura, forniranno motivi da cui trarre la venerabile ispirazione per mostrare la Sicilia e la sua Storia. Saranno prodotte e modellate da mani esperte, immense quantità di cioccolato, di tutti i gusti, bianco, al latte e fondente. Avremo composizioni delicate e scenografiche che evidenzieranno la caratteristica, la fantasia e la ricerca di un design straordinario e personale da parte degli artisti-pasticcieri, anche attraverso l’uso di supporti fotografici che faranno da sfondo per le opere artistiche in mostra, assicurando un impatto visivo di un grande risultato e di elevata importanza artistica. Luisa Greco e Donatella Rapisardi, espongono la loro speciale disposizione nel portare avanti la mostra CioccolArt, mantenendo l’idea base che l’arte di modellare il cioccolato, espressa in mille figure e sfumature, sia un’affascinante attrazione per tutti i turisti, diventando occasione di assaggio e non solo. Infatti il CioccolArt prevede un vario calendario di golosissimi appuntamenti di assaggi, manifestazioni, laboratori live per tutti grandi e piccini, corsi di pasticceria ed eventi culturali. Inoltre anche quest’anno ci sarà di nuovo il Percorso della Bontà, apprezzato già in precedenza: in cui parteciperanno i migliori ristoranti,pub,bar e pasticcerie della città, che per questo prezioso evento prepareranno preziosi menù, dolcetti, e intriganti cocktail. Tutto completamente di cioccolato. Ed in più, per arricchire questo goloso percorso ci saranno anche i CioccoSicilyPoint, inevitabili tappe, nelle quali ci si fa sedurre dalle cioccolatose specialità di tutte le province siciliane e valorizzare i prodotti dell’isola.

Ricerca personalizzata