Coniglio al cartoccio

Un piatto delizioso, ideale per una cena tra amici,gustoso e tenero per una splendido piatto con poco sforzo!

Ingredienti  per 6 persone :

1 coniglio di circa 2-2,5 kg

olio extra vergine d’oliva q.b.

100 gr di pancetta a fettine (variante magra prosciutto crudo)

sale q.b.

vino bianco q.b.

romsmarino fresco

pepe q.b.

scalogno (in mancanza aglio e cipolla)

200 gr di piselli surgelati

Preparazione : Ponete il coniglio su un tagliere di legno e tagliatelo in 6 porzioni (volendo potete anche chiedere al macellaio di tagliarlo già). Mettete la carne a marinare in una pentola con un buon vino bianco per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate 6 quadrati di carta stagnola abbastanza ampi e preriscaldate il forno a 200°.

Togliete la carne dal vino, sgocciolate i pezzi e salateli strofinando ogni pezzo di carne tra le mani con il sale.

 Formate le 6 porzioni sui fogli di stagnola ponendo la carne al centro, aggiungete la pancetta ,lo scalogno tritato , i piselli. Infine versate un cucchiaio di olio extra vergine, il romarino e il pepe (quantità a piacere), e un pizzico di sale solo per insaporire i piselli.

Chiudete i cartocci su loro stessi , formando dei cestini  e riponeteli su una teglia da forno. Infornate i cartocci per circa un’ora.

Sfornate e servite i cartocci caldi su singoli piatti.

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