Crema pasticcera

     

    Aggiungo rapidamente la ricetta per la crema sempre per completare quella della

    Torta Saint – Honorè. Inoltre la crema pasticcera la si può usare davvero su tutto anche per farcire i bignè e le crepes.

    Ingredienti

    4 tuorli

    100 gr di zucchero

    2 cucchiai di amido (o farina)

    500 ml di latte

    scorza di limone  – vanillina

    La preparazione è molto semplice : Mettetein un pentolino i tuorli e lo zucchero e montando

    aggiungete dopo anche la farina o l’amido setacciato per non formare grumi.

    In un altro pentolino scaldate il latte con le bucce di limone o la vanillina o una stecca di vaniglia

    a seconda dell aroma preferito.

    versate il latte caldo (ma non bollente) nel pentolino con i tuorli montati mescolate tutto a fuoco lento mescolando  prima con la frusta e poi magari con un mestolo di legno fino ad ottenere

    una crema omogenea.

    La densità gradita si raggiunge con la cottura che può prolungarsi di qualche minuto

    senza arrivare ad ebollizione.Se risultasse troppo denza invece si puo allungare con qualche

    cucchiaio di latte.

    La crema pasticcera oribinale prevere anche l aggiunta di burro fuso  alla fine passando il tutto

    a frullatore ma generalmente non lo faccio poichè è gia abbastanza calorica 😛

    Per un miglior risultato setacciate la crema in un colino e nella conservazione copritela con la pellicola.

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