Dietetiche zucchine ripiene

    Una verdura, la zucchina, considerata gustosa e dietetica; tra tutte le verdure è la meno calorica grazie all’elevato contenuto idrico.

    Ingredienti (per 4 persone):

    zucchine (4, piuttosto grosse)

    soia (100 gr, granulare)

    prezzemolo (1 mazzetto)

    pane integrale (una manciata, grattugiato)

    formaggio parmigiano (50 gr, grattugiato)

    aglio (1 spicchio)

    uovo (1)

    sale marino (un pizzico)

    noce moscata (un pizzico)

    pomodori (2, preferibilmente maturi)

    olio di sesamo

    Preparazione:

    lavare le zucchine, tagliarle in due in senso longitudinale e svuotarle della polpa interna.

    Nel frattempo bollire il granulare di soia e la polpa delle zucchine in dell’acqua salata e dopo circa 10 minuti strizzare il tutto. Unire prezzemolo ora la soia e la polpa, tritare il tutto per bene.

    Sistemare le verdure tritate in una terrina ricoprendo con del pane grattugiato, parmigiano e l’uovo (precedentemente sbattuto con sale e noce moscata).

    In un tegame saltare l’aglio con i pomodori sminuzzati ed un pizzico di sale per qualche minuto; aggiungere le zucchine tagliate in due, una tazza di acqua e far cuocere (con il coperchio) per circa 40 minuti a fiamma moderata.

    Unire infine ogni zucchina al ripieno e gratinarle alcuni minuti al forno. Ottime accompagnate con della besciamella.

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